ミラクルシードオイル 30ml


価格:
販売価格¥4,950

説明

モリンガの詳細はこちら!


【商品規格】

商品:ミラクルシードオイル

全成分:モリンガ種子油

サイズ:30ml

生産国:日本

 

創業以来120年の老舗薬局が厳選して作った『モリンガ』の美容液オイル。

お肌のためにオレイン酸とリノール酸の配合比率を調整した、特殊製法で作られています。

 

当社のモリンガオイルの特徴

当社調べ(モリンガオイルを成分としている他社数社の平均を一般的な商品として、比較しています)

農薬を使わずに育てたモリンガの種から、オイルにやさしい『低温圧搾法』で採油→さらに毛穴を目立たせてしまうリスクのある『オレイン酸』の量を減らし、お肌に良い『リノール酸』の量を増やす特殊製法で丁寧に抽出しました。微かに香る自然の香りと透明感の高い黄金色のオイルです!!

 

【リノール酸の効果】
・冬でも固まりにくい
・角質から水分が蒸発するのを防ぐため、保湿力が高い
・肌をなめらかにする作用や肌のバリア機能が高い
・サラサラとして肌への浸透性が高い

【オレイン酸】
・肌を保護する効果があるので、適量を含有

※オレイン酸は量が多くなると毛穴を目立たせてしまうリスクがあるとも言われています。

こんなお悩みありませんか?

◆肌荒れを防ぎたい方
◆肌のキメを整えたい方
◆乾燥による小じわを目立たせなくしたい方
髭剃り後のお肌を整えたい方
日焼け後のお肌の乾燥が気になる方
頭皮、毛髪をすこやかに保ちたい方
◆ぱさつく髪に潤いが欲しい方

など悩みは尽きません!!

これらのお悩みを解決できる、天然成分の美容液オイルがあったら嬉しい!!

そんなお客様のお声をもとに、沢山の商品を検討いたしました・・・

そこで出会ったのが、モリンガです。

モリンガとは・・・

モリンガは北インドが原産で約5000年も前から人々に薬草として利用され、モーゼの神話にも出てきます。

インドに古くから伝わる伝統医学『アーユルヴェーダ』では300種の用途がある植物として現在まで伝承されています。

モリンガ種子オイルは古代ローマギリシャ、エジプト文明で肌の保護のために欠かせないオイルとして重宝され、世界三大美女である、クレオパトラも愛用していたと言われています。

世界の国々では、「薬箱の木」「生命の木」「母の親友」「奇跡の木」などと呼ばれており、健康生活に必要不可欠な90種類以上の栄養価と18種の必須アミノ酸および非必須アミノ酸をバランスよく高濃度で含んでいるのが大きな特徴です。

サステナブルなモリンガ

 

モリンガは土嬢内の栄養成分と太陽エネルギーの吸収力が高いために成長スピードがとても早く、数ヶ月で3~4メートルの高さになり深緑の葉をたくさんつけます。

二酸化炭素の吸収量は普通の木の約20倍と言われており、一般的に1人の人間が1年間に排出するCO2量(約320Kg~360Kg)をモリンガ2本栽培することによって吸収できる計算となります。これは10年以上成長した木の23本分に相当します。

モリンガを栽培することは持続可能な開発目標の一部を担えると考えます。

ご使用方法

・洗顔後、化粧水でお肌を整えた後、モリンガ美容液オイルを適量お肌に伸ばして下さい。サラッとしていて水とも親和性があるので化粧の前にもご利用いただけます。

・シャンプー・トリートメント後、タオルドライした髪に使うと潤いとつやが持続します。

・頭皮の乾燥やマッサージにもご利用いただけます。

・日焼け後のお肌にもご利用いただけます。

・クレンジングオイルとして、お肌に優しく化粧を落とすためにお使いいただけます。

 

【ご使用上の注意】

・お肌に異常が生じていないかよく注意してご使用ください。

・お肌にあわない時はご使用をお止めください。

・使用中、赤み、はれ、かゆみ、刺激、白抜けや黒ずみ等の異常があらわれた場合は使用を中止し、皮膚科専門医へご相談ください。そのまま使用を続けますと症状が悪化することがあります。

・高温や直射日光を避け、乳幼児の手の届かないところに置いてください。

・目に入った時はすぐに洗い流してください。

・天然成分を多く配合しているため、場合によってはごくまれに、形状の変化がある場合がありますが品質には問題ありません。

You may also like

Recently viewed